Sabtu, 02 Juli 2022

Juknis Penyembelihan



Persiapan

Sabtu, 09 Juli 2022

20.00-22.00

  1. Cek Alat & Ungkal : Pak Said, Pak Parno
  2. Cek Timbangan : Pak Tris, Bu Ragil, Pak Dion, Pak Agus Rutanto 
  3. Cek Kresek daging dan polybag : Pak Lathif, Pak Yekti
  4. Cek kertas tulisan bagi penyumbang : Pak Mardiyono
  5. Konfirmasi Pick up : Pak Budi Rama
  6. Cek Peralatan makan dan minum : Bu. Ragil dan ibu-ibu konsumsi
  7. Menyembelih dua ekor kambing untuk konsumsi dari dana infaq : Abah Wardi dan tim pengulitan
  8. Pengecekan tonggak ikat pangur sapi dan lobang penyembelihan : Pak Kasiman dan Pak Sukatno
  9. Buat laporan panitia: Pak Onny dan Pak Hadi


Prosesi Penyembelihan

Ahad, 10 Juli 2022

07.00-11.30

  1. Penyembelihan Kambing lebih dahulu : Abah Wardi
  2. Pengulitan Kambing : Tim Pengulitan & relawan
  3. Kepala, Kulit, dan torpedo kambing dikondisikan penyimpanan oleh : Pak Said dan Pak Kusno
  4. Penyembelihan Sapi : Abah Wardi
  5. Pengulitan Sapi : Tim Pengulitan & relawan (koordinator : Pak Said, Pak Rudy, Pak Harimanu, Kaji Darul)
  6. Kepala, Kulit, Torpedo, Ekor sapi dikondisikan penyimpanan oleh : Pak Said dan Pak Kusno
  7. Pengungkal alat : Pak Said, Pak Parno
  8. Sanitasi & pembersihan jerohan : Pak Suratman, Pak Harno, Pak Arif Vira, dkk tim sanitasi
  9. Konsumsi air minum : Ibu-ibu Panitia
  10. Konsumsi makan siang : Ibu-ibu Panitia
  11. Rokok : Pak Tjipto & Pak Budirama
  12. Penimbangan daging kambing : Pak Tris, Pak Agus Rutanto, Pak Suparji, dkk tim penimbangan
  13. Penimbangan daging sapi : Pak Tris, Pak Agus Rutanto, Pak Suparji, dkk tim penimbangan
  14. Pengalokasian untuk penyumbang : Pak Niti Sutrisno dan Pak Nardi
  15. Perhitungan & Pengalokasian untuk warga dan panitia-relawan : Pak Budi Rama.
  16. Pukul 11.30 - 13.00 ishoma sholat dhuhur dan makan siang di areal penyembelihan
  17. Penataan porsi daging, pembungkusan, serta perhitungan total daging yang siap dibagikan ke warga : Pak Budirama dan Pak Kusno
  18. Pengiriman daging ke pewakaf : Pak Huriyanto dan Pak Hakam, Pak Tukiyo
  19. Pukul 14.00 daging mulai dibagikan ke warga hingga pukul 16.00
  20. Bersamaan pula panitia selain distributor, sudah mulai membongkar kandang, dan membersihkan areal penyembelihan
  21. Pukul 16.30 semua sudah dalam kondisi bersih dan rapi kembali

Tidak ada komentar:

Posting Komentar